avatar image

スイカー

番外編、アップ出来ず。
明日載せられると思います。

本日は曇りでちょっと肌寒かった吉右衛門地域。
曇り空で日が差していなかったので午前中から事務所犬のお仕事をさせました。
お客さんから今年初のスイカを頂きました。
スイカを頂くと「もうすぐ夏なんだね~」と思います。
IMG_4484_convert_20150605190113.jpg
形が歪と言う理由で売り物にならないのを頂きますがありがたい話です。
暑くなったら今年もスイカを頂こうな。
IMG_4485_convert_20150605190129.jpg
吉右衛門、こんな顔してスイカ大好きハスキーです。
IMG_4483_convert_20150605190100.jpg
夢でも見ていたんじゃないの?

Comment

  • ari
  • URL

我が家のお二人さんも、スイカ大好きですよ。
2週間前かな?以前住んでた地域のスーパーにたまたま行ったら熊本産のスイカ発見。
それも、大玉で中割れが切り売りされてました。
見た目ですぐにこれは旨いと感じて即購入。
お犬様には真ん中を差し上げて、飼い主は端っこを慎ましく頂きましたが
口煩い主が「これ旨いぞ・・・」と。( ̄m ̄〃)ぷぷっ!
カゴに入れた際に、「まだ早い」と止められたんですよ。
地元のスイカは見分けがつくんじゃいと一言でした。
今月末になったら、農家直販所にこの地域の地元のスイカが出回るかも・・・。(;^_^A アセアセ・・・
朝からお子らとスイカ三昧。(@⌒ο⌒@)b ウフッ


  • sycleの旦那
  • URL

>ariさん
今日も肌寒くて食べる気がおきずな吉右衛門地域です。
一度皮付きで食べさせたら口の周りが真っ赤になりちょっとしたホラーになった事がありましたわ。
やはり贅沢に食べるなら半分に切ったスイカの真ん中だけスプーンですくって食べるのが良いですよね。

Leave a Reply





管理者にだけ表示を許可する

Trackback